十大老赌网站

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 十大老赌网站  新闻动态

发挥学科优势,实践壮志“凌云”—浙江大学党委研工部副部长刘波一行看望慰问浙江大学“凌云”计划赴中国船舶集团第七一五研究所社会实践团

发布日期 :2022-08-25    阅读次数 :91

2022818日,十大老赌网站-中国船舶集团第七一五研究所社会实践基地研究生暑期社会实践总结会授牌仪式于小和山所部顺利举行。浙江大学党委硏工部副部长刘波,就业指导与服务中心发展联络部部长朱连忠,十大老赌网站学工办副主任周晓馨,七一五所组织人事处处长陆海丰及其各个部门主任和17社会实践同学参会议。

浙江大学领导讲话

刘波副部长代表浙江大学致辞。他首先为社会实践基地单位对学校工作大力支持表示感谢,然后介绍学校就业相关的基本情况,指出实践基地平台的帮助支持,总结双方都收获满满,希望浙大学子:进一步坚定理想信念,积累自豪感责任意识。他强调国家的强大离不开国防军工,而国防海洋建设是重中之重,浙大学子应心怀国之大者,提高待人接物的能力,提综合素质,补短板,强弱项,承担更加重要的使命。最后他希望未来七一五所继续合作,共同谱写新篇章,希望浙大学子能“把论文写在祖国大地上,走访自己的导师,七一五所项目更好延续下去。

七一五所领导讲话

陆海丰处长代表七一五所致辞。他首先对来所的浙大领导们表示欢迎,然后代表七一五所介绍浙江大学 “凌云计划暑期社会实践开展情况。高度评价社会实践同学们的课题成果,表扬浙大学生基础知识扎实,学习能力强,吃苦耐劳,工作效率高,工程实践出色,能在这么有限时间内完成强度如此的工作,着实出乎了他们的意料。寄语实习同学有所收获并期望与浙江大学进一步探索合作新模式,他谈到今年确实是第一次搞实践活动,争取明年再与浙大合作,深化研究生培养合作。

各部门主任介绍了部门情况,分享了所在部门实习生的实习过程总结存在的不足。他们认为浙大学生各方面素质都很高,求知欲很强,与实践导师之间的沟通良好,在不泄密情况,能够完成任务本身就非常具有挑战性,取得的实践成果也对研究所的帮助很大;但部分实习生研究内容和实践导师研究方向可能存在偏差以及时间有限,没有达到完美预期。对于体系而言,要有三到五年才能深入理解,他们希望可以和实习生们所在浙大的研究生导师以项目合作的形式,针对某一个问题,深入研究,最后在研究所技术研究以及研究生毕业课题论文方面实现双赢。

实习生代表发言

队长何映晖等四位实习生代表发表了自己的感想。他们谈到对所里的技术装备非常向往,将书本上的理论变成实际工程中行之有效的技术方法更具挑战性和成就感,并被研究所老师们艰苦奋斗、

不过度计较个人利益、迎难而上、为人民负责、为国奉献精神感染,真实感受到了七一五所的“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的团队精神,会推荐师门参与七一五所社会实践,最后七一五所提供的平台表达感谢。

授牌仪式

刘波副部长向陆海丰处长授予了浙江大学“凌云”计划研究生赴重点单位社会实践基地铜牌并合影留念。随后,双方围绕基地建设、人才培养等事项进行了深入交流。

结语

相信通过在实践基地的沉浸式学习交流,浙江大学的同学们将深刻地体悟“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的高尚情怀,追寻无数灿若星辰的求是名字,心怀国之大者,在未来人生与事业勇担使命,勇攀高峰,勇立潮头。

今后,双方将以共建社会实践基地为契机,进一步强化联系,助推校地深度合作,为浙江大学“双一流”建设目标与七一五所兴船报国的使命愿景增添新动能、汇集新优势。


十大老赌网站 | 游戏有限公司