星”能否成为交易中的启?经典K线图解:“墓碑十字

2021-03-29 17:11:11 作者 来源 2 views

  十字星指的是开盘价和收盘价几乎完全一致的单根K线形态。这种形态发生在所有类型的资产中,包括货币、股票、大宗商品等等。它也发生在所有的时间周期中,包括分钟、小时、四小时和日线图。

  十字星分为三种类型,包括经典十字星、蜻蜓十字星和墓碑十字星。在这篇文章中,我们将看看墓石十字星的形态以及如何利用它来进行交易。

  当一根K线开盘,随后拉升,然后收盘恰好在这开盘价附近结束时,墓碑十字星就出现了。你可以在下方的图片中看到这一点。当相反的情况发生时——开盘,下跌,然后在开盘价附近收盘——被称为蜻蜓十字星。

  墓碑十字星的名字源于它的外形。《超越烛台》(Beyond Candlesticks)一书的作者史蒂夫·尼森(Steve Nison)表示,它的名称,是因为它类似于放置在佛教墓碑前的木制纪念碑。因此,据说那些以高于此的价格来购买的人将会死去并变成鬼魂。

  理想情况下,墓碑十字星通常是一个反转模式,特别是当它发生在一个资产的强劲反弹之后。这是因为它意味着开盘时,价格达到了一个高点,然后卖家报复性地将价格推低。

  使用墓碑形态,包括和所有其他类型的十字星模式交易的第一步是确定标的的趋势。这是因为这些K线形态无法在一个不能范围广泛的市场提供高质量的信号。

  第二步是辨认墓碑十字星何时发生。下面的K线图就是一个很好的例子。正如我们所看到的,星”能否成为交易中的启?当该形态产生时,价格反转了。

  然而,并非所有的墓碑十字星都是牛市逆转即将发生的信号,单单这一点并没有太多的参考价值。

  首先,观察十字星的最高点,看是否存在较为明确的阻力。你可以通过查看现有的图表或另一个时间框架来做到这一点。在上方的K线图中,由于没有直接关系,我们通过观察周线图来进一步确认十字星的有效性。

  在周线图上,我们可以看到墓碑形态的上方已经接近2016年5月的最高点。这证实了日线图在这个位置产生反转的概率较高,并且止损也容易设置。

  其次,另一种使用墓碑形态进行交易的方法是使用待执行的指令。一个未执行的指令即告诉经纪商只有在达到某个价格时才开始交易。

  理想情况下,使用这些订单的重要性在于限制潜在的损失。例如,在上方的K线图中,由于墓碑十字星的上端在15.7260,你可以在15.2496处设置卖出止损交易,这是十字星的下方。

  在这种情况下,如果该形态变成一个真正的逆转,那么,交易将在15.2496开始。

  使用墓碑形态有几个优点和缺点。首先,模式很容易识别,如上所示。其次,用它来识别反转相对容易。经典K线图解:“墓碑十字

  第三,墓碑十字星趋向于一种比较准确的鉴定反转的方法。最后,它可以很容易地与其他技术分析工具一起使用。

  如上面的第一个例子所示,蜻蜓十字星与墓碑十字星正好相反。当价格开盘后下跌,而多头将其推高时,就会发生这种情况。下方是一个很好的案例。

  墓碑十字星是一个重要的形态,用于识别逆转的所有类型的资产。这是一个容易发现的工具,也很容易解释。

  不过,对于新交易员来说,建议你在使用该模式时始终要小心,因为有时它并不意味着反转。返回搜狐,查看更多