则心_炒股杂谈操盘手炒股几

2021-03-29 17:10:18 作者 来源 1 views

  个股上,海虹我持续看好,大家不妨继续对该股做反手差价,短线操作的机会非常得当。

  今天的晚帖主要还是多教大家一些心得方面的知识吧。其中有些内容是从一些名段上做的摘录,相信对大家比较有用,特拿来与大家一起分享一下。

  股市发生变盘前,会呈现出一些预兆性的市场特征,主要有以下几个方面:1.指数在某一狭小区域内保持横盘振荡整理走势,市场处于上下两难、涨跌空间均有限的境地。2.表现在K线形态上,就是K线实体较小,经常有多个或连续性的小阴小阳线,并且其间经常出现十字星走势。3.大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅度盈利的股价波动空间。4.投资热点平淡,既没有强悍的领涨板块,也没有聚拢人气的龙头个股。5.增量资金入市犹豫,成交量明显趋于萎缩,并且不时出现地量。6.市场人气涣散,投资者观望气氛浓厚。

  至于变盘的结局究竟是向上突破还是破位下行,则取决于多种市场因素,其中主要的有:1.股指所处位置的高低。2.股市在出现变盘预兆特征以前是上涨的还是下跌的,是因为上涨行情发展到强弩之末阶段出现的多空平衡,还是因为下跌行情发展到做空动能衰竭而产生的平衡。如果上涨中的平衡,就要观察市场能否聚集新的做多能量,以此来判断向上突破的可能性,而下跌中的平衡比较容易形成向上变盘。3.观察市场资金的流动方向,以及进入资金的实力和性质。一般情况下,大盘指标股的异动极有可能意味着市场将出现向上变盘的可能。4.观察主流热点板块在盘中是否有大笔买卖单异动,关注板块中的龙头个股是否能崛起。如果仅仅是冷门股补涨或超跌股强劲反弹,则往往不足以引发向上变盘。

  对于实战中看K线形态来测定底部,我认为普通投资者可主要掌握8个特征,甚至可以像数学公式那样背下来。谈操盘手炒股几因为回顾市场多年的历史走势,甚至世界各国不同市场的底部区域,几乎都能证明以下这些规律是中期、长期底部所共有的。因而以此判断,准确率会相当高。

  3.涨跌幅榜呈橄榄型排列,即最大涨幅3%左右,而最大跌幅也仅3%左右,市场绝大多数品种处于微涨、微跌状态;

  4.指数越向下偏离年线,底部的可能性越大。一般在远离年线的位置出现横盘抗跌或者V型转向,至少是中级阶段性底部已明确成立;

  5.虽然时有热点板块活跃,显示有资金运作,但明显缺乏持久效应,更没有阶段性领涨、领跌品种;

  6.消息面上任何轻微的利空就能迅速刺激大盘走中阴线,这种没有任何实质性做空力量却能轻易引发下跌,表明市场人气已经脆弱到了极限;

  7.相当多的个股走势凝滞,买卖委托相差悬殊。按买1买2价格挂单100股做测试,成交率很低;

  8.债市现券普遍出现阶段性脉冲行情,基金经理们开始一致看好国债,这在5·19、6·24前夕都表现出惊人的一致。

  到底是洗盘还是变盘,结合股市的历史规律,可以通过以下几种特征进行综合研判和识别:

  洗盘的目的是为了恐吓市场中的浮动筹码,所以其走势特征往往符合这一标准,即股价的跌势较凶狠,用快速、连续性的下跌和跌破重要支撑线等方法来达到洗盘的目的。

  而变盘的目的是为了清仓出货,所以,其走势特征较温和,以一种缓慢的下跌速率来麻痹投资者的警惕性,则心_炒股杂使投资者在类似“温水煮青蛙”的跌市中,不知不觉地陷入深套。

  洗盘的成交量特征是缩量,随着股价的破位下行,成交量持续不断地萎缩,常常能创出阶段性地量或极小量。

  变盘时成交量的特征则完全不同,变盘在股价出现滞涨现象时成交量较大,而且,在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。

  上涨途中的洗盘持续时间不长,一般5至12个交易日就结束,因为时间过长的话,往往会被投资者识破,并且乘机大量建仓。而变盘的时候,股价即使超出这个时间段,仍然会表现出不温不火的震荡整理走势或缓慢阴跌走势。

  洗盘还是变盘往往与成交密集区有一定的关系,当股价从底部区域启动不久,离低位成交密集区不远的位置,这时出现洗盘的概率较大。如果股价逼近上档套牢筹码的成交密集区时遇到阻力,那么,出现变盘的概率比较大。