这股市跌得狠!炒股杂谈

2021-03-30 17:14:17 作者 来源 2 views

  凌晨3点:她猛地一下从床上坐起来,没有穿鞋就跑到电脑前,打开电脑就进入炒股软件,“就是想分析分析自己手中的股票,不能就这么跌下去啊!”黑暗中,王云对着发出幽幽蓝光的电脑自言自语。

  早上7点:从3点到7点,王云就没再睡,给丈夫和孩子准备好早饭之后,她开始发呆。看着锅里煮好的鸡蛋,她特别想拿出来扔到窗外去,“就是想发泄一下,太憋屈了,我也不敢跟老公抱怨,因为他就知道我炒股,但是不知道我具体亏了多少,如果知道了,非打起来不可。”王云说,她认识的姐们炒股大都瞒着老公,“知道了没什么好处,有的非离婚不可,都是家里的血汗钱,就那么跌出去了。”

  早上9点:倒了一个多小时的公交车,王云才赶到月坛南街,这里是她跟随多年的营业部中户室。营业部搬到哪里,她就跟随到哪里。进了中户室,王云才发觉,屋子里很空,她是第一个,“以前行情好的时候,这几十个位子基本上能坐满了,现在是一天天人少了。”等了一会,一个姐们才带着盒饭过来,跟王云打了招呼之后就没说话。这个姐们说,在家里不敢炒股啊,因为老公也呆在家里,“一看我炒股,就跟我吵架,到这儿清静些,怎么着也得把损失尽量追回来点,要不对不住家里。”

  中午11点:虽说股市快要停止交易了,但是王云和姐们都没怎么操作,就呆呆地看着电脑屏幕。平时的欢歌笑语也听不见了,王云很想和后来的姐们聊聊天,但是不知道说什么,“说啥呀,说啥都是眼泪。”隔壁的一个姐们打开了自己的盒饭,随即给扣上了,说是吃不下去。王云瞅着自己带来的面包,也不想动嘴,就喝了几口水。

  下午2点:中户室陆续又来了两个股民,也都是和王云熟悉的。“国家会救市吗?咱们投进去的钱可都是血汗钱,不是偷来的,也不是抢来的,就这么给跌没了。”这个股民说,她一个星期就亏了10万块,实在有点受不了。

  下午3点:股市停止交易。沪指创出本轮下跌以来的最低收盘点位。王云说,还好她今天操作了一笔,以66块多的价钱卖出了光线%),“这只股基本上不算亏,但是其他的也不敢随便割肉,要割那线%啊!”突然王云听到一个姐们的喊声:“我胸口疼,难受!”王云赶紧跑过去,看到那个姐们脸色有些发白,“她本来就有点心脏病,这股市跌得这么狠,心脏能不难受吗?”当时,王云给这个姐们服用了速效救心丸,“股市下跌以来,这速效救心丸就随身带着。”吃了速效救心丸,那姐们才有点缓过来,王云紧紧地抱了抱她,也不说线点:“咱走吗?”王云看到中户室还有一姐们,就问道。那姐们回答说:“走,能走到哪里去?”两个人接下来又是沉默,过了一会儿,两个人几乎异口同声地说:“国家会救市吗?难道咱们进股市就是为了等着解套吗?”下午5点:天色渐渐暗了下来,王云坐上了回家的公交车,她不知道自己会不会又半夜3点醒来,“根本睡不着啊,脑子里都是自己的股票啊!