短线炒股必死个股处于

2021-03-30 17:11:41 作者 来源 1 views

  市场全天高开高走,创业板指涨超3%,个股处于普涨格局,板块上,节后大幅下跌的基金抱团股集体反弹,宁德时代、药明康德、贵州茅台等行业龙头股全线大涨,短线资金继续聚焦碳中和,纺织服装、电力、燃气水务等涨幅居前。整体看,市场主要是权重股反弹,题材亦表现活跃,不过量能并未放大。板块分析:

  证券板块:证券下周一或周二有下跌盘中预期会拉起,周末没法,只能下周择机再搞,明天如果继续跌再考虑分批进场。

  芯片板块:CCAV三连报道缺芯事件,至少到明年年底才能缓解。半导体板块功率半导体目前市场供货量跟不上,目前产能紧缺的情况很有可能会持续整个2021年上半年,行业内上市公司的业绩增长也有比较高的确定性。继续看好!芯片板块市场还在等一季度国产芯片龙头营收是否超预期,随着米国芯片出口禁令的不断扩大,越来越多的C国企业开始寻求国产替代,我国芯片初创企业迎来了难得的发展空间,介入要注意仓位控制。

  白酒、医药板块:周末招商白酒的经理侯昊发话:认为白酒的增速和基本面都是好的,并指出2018年也出现这个情况,相对其他资产,会有一定可以想像的余地。白酒大涨,后续还可能有回踩机会,也可以企稳了,折价率在收敛。医药也在企稳。看看什么时候能发起上攻。继续看好散户回补仓位,医药板块我们这样设想,未来10年—20年虽然是医药继续高速发展的时代,少数大型医药企业将占领大部分的市场份额,西方就是这样走过来的。如果长期持有医药指数必然会有这一天的到来,完全可以采取定投方式进场。

  为什么突然看多了,因为持续下跌形成了小双底,最关键是看成交量严重缩量,都跌破了3000亿,空方势能已经充分释放,果断开始看反弹。市场并没有像很多技术派期待的那样,向下回落去构筑大级别共振的低点,而是走出了普涨的局面。带动市场走强的核心力量还是创业板,因为创业板首先完成了60分钟k线底背离结构的构筑。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。