短线炒股必死这样证你的操作周期更长一些

2021-03-30 17:12:25 作者 来源 2 views

  比如近期华为被掐脖子事件,那国产替代就是风口。那也不可能天天涨啊!捞一把就走!破让盈利变为亏损。一星期捞个两三个点还是容易的吧!复利下来一年翻几倍啊!投资博奕跟打仗没有区别,策略很重要,怎样以少胜多呢?散户是不占资金优势的。但散户灵活性强,建仓清仓都很容易。散户的优势

  散户手中仅握有少量资金,有利时就入市买入,有风险时就赶快出局,机动性强,灵活性高,进出方便。

  散户一般只是拿自己的闲余资金来炒股,因此不需要负担高昂的利息费用;另外,散户投资者往往都是个人行为,不需要支付咨询费,投资顾问费等,因此操作成本较低。

  由于散户是利用自己的钱来炒股的,因此其持股时间可以自由支配,一只股票拿多久,完全由自己决定,而庄家却无法实现。

  散户不可避免也有许多劣势,正是这些劣势导致大部分散户成为股市中的牺牲品。其劣势大致包括下面几点:

  散户在股票投资过程中犯错导致亏损并不可怕,真正可怕的是不知道自己错在哪里,对一切错误都视而不见,把责任推的一干二净。其实是人都会犯错,能够从错误中总结出经验,能够在未来让自己尽可能规避常识性错误的人,才有可能在未来获得长期稳定的投资收益。但是不能正确认识自己的太多了,让人在短时间内改掉自以为是的错觉好像没那么简单,例如以下问题,就是投资者永远绕不过的大坑。

  首先有些投资者只要看到一些短时间价格翻番的股票,忍不住对自己手中的股票也开始抱有幻想,认为自己手中的股票距离翻倍应该不远了。同时还看不起优质公司,总觉得其股价涨的太缓慢,一心想着赚大钱。但就是由于这种不切实际的幻想,逐渐被套,直到慢慢深套,从而丧失了后续赚钱的机会。

  其次有些投资者子认为,账面亏损,是浮亏,如果卖了股票或离开股市,那就是实实在在的亏损啦。这句话听起来很有道理,不过仔细想想,有点自欺欺人吧!亏了就是亏了,浮亏只是安慰自己。但是,大家都渴望把浮亏变成浮盈,可这需要时间吧?再者谁告诉你等一等,过段时间,股票就会上涨呢?所以投资者这种无知的想法是不成立的。

  当然,可能有些投资者一定会反驳说,这也不对,那也不对,可是想要从几千只股票中寻找出适合投资的股票谈何容易啊?此话不假,可在市场高手的眼里,没有不好的股票,只有不好的策略,因为只要策略正确,交易中的风险就会轻易避免,当风险避免了,盈利也就水到渠成。那么投资策略具体应该包括哪几方面呢?

  一、要注重专业知识的重要性。做股票和做其他的生意一样,光有资金是不够的,还必须熟悉这个市场的各种知识,对于股票非专业的小散,必须要学习一些股票里面的基础知识,K线知识,只有掌握了一定的相关知识,你才谈得上可以对财经新闻进行分析解读。

  二、把握节奏,千万不要在盘中交易时追涨杀跌。在选择品种、控制仓位的基础上,还要注意买卖时机的选择和具体价位的把握,做到买跌不买涨,卖涨不卖跌,逢低吸纳,逢高卖出。具体操作中,可按照试探性买入,确定性买入,抢筹性买入三个阶段分步建仓。

  三、操作资金必须是闲置资金。如果不是闲置资金,你会因为某一天突然需要用钱,而干扰自己的操作计划,有时甚至要在拉升前割肉卖出股票,所以必须是闲置资金,这样可以保证你的操作周期更长一些,可以按照自己的计划来。

  市场永远不缺机会,也永远没有踏空,每天都有涨停的股票,每天都有机会,能不能抓住在于能力,而能力来源于积累。这些都是现实的现实,炒股不能像做梦一样,不要天天妄想一步登天,上来就赚大把的钞票,那是不可能的。

  学功夫,要先扎两年马步;学炒股,要先静心、学习、操练!一个刚练武的人说,光扎马步做不到高屋建瓴,成不了高手,换谁谁都觉得可笑的。炒股,只有技术做不到高屋建瓴,但没有技术别说高屋建瓴,连活着都没有可能!

  1、没有资金关照的股票不能买。股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。这类股票的特点是:涨得不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低。这种票不能买。

  2、前期大幅炒高的个股不能买。即便是目前回落了,也不要买。山顶左边的10元与山顶右边的10元其价值是不同的,出货前与出货后的10元价值是不同的。在山顶右边的每次交易往往都是自寻死路。

  3、明显下跌通道的个股不能买。买下跌途中的股票犹如赤手接飞刀,风险往往大于收益,运气好的赶上个反弹,运气不好则悉数被套。只要有10%的失误,轻者把赚到的钱如数交回股市,重者连本金都搭进去。

  4、基金抱重仓高位股不要买。基金账户是不能隐瞒的,一季度公开一次。基金不同于庄家,牛市中个股普涨,基金不会抛售。熊市里基金往往不计成本开溜,散户全部被套。所以,不是大牛市应远离基金抱团重仓股。

  一是舆论和股评家们肯定都是关注业绩好的上市公司,炒股票其实赌的就是利好。一旦利好公开,庄家便借机出货。就算是业绩相当的好,散户都买进了,那谁赚谁的钱啊?何况业绩是可以人造的。二是经股评推荐的股票散户跟进量大,庄家见这么多散户资金冲进来,原本想拉也不拉了,给散户抬轿?非要震仓把散户赶走才肯拉的。

  “三阴不吃一阳”,是指一根阳线根阴线,但是第三根阴线的收盘价没有低于前面一根阳线的开盘价。

  “阳不吃一阴”,这是一种下跌中继形态,是抵抗性下跌你就看K线图上,阴线长度比之前三天阳线长度加一起都长,就叫一阴吃三阳,如果第四天继续出现阴线,说明大盘一阴吞三阳式的走。一条巨阴压顶,连续三根阳线总高度都没有超过这根阴线(无法收复失地),说明后市上涨动力有限。股票连续上涨三天的收盘价没能把三天前那下跌阴线的开盘价超过。

  “三阴不吃一阳”的图形大多出现在牛市中主力运作的股票上。与之相反,“三阳不吃一阴”时要坚决卖出!

  阴线吃掉阳线,就是常说的“阴吃阳”,即前一天是上涨的阳线,但紧接着第二天就出现阴线,并且阴线的开盘价高于前一天阳线的收盘价,收盘价低于前一天开盘价。

  一看K线阴阳:K线的阴阳代表了短期趋势的方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阴线为例,在经过一段时间的多空搏弈后,收盘价明显低于开盘价,表明空方占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下股价仍将按原方向与速度运行,因此阴线预示后市仍将继续下跌,最起码下一阶段初期会惯性下跌。这也符合技术分析中股价沿趋势波动的假设分析。

  在一轮上涨行情中,最明显的特征就是:阳线的数量远远多于阴线的数量,上涨的幅度大,回调的幅度小,此时采取的策略就应该是逢低吸纳;在一轮下降行情中,最明显的特征就是:阴线的数量远远多于阳线的数量,下跌幅度大,反弹幅度小,此时采取的策略就应该是逢高减仓,空仓休息。

  二看K线实体长短:实体即收盘价与开盘价之间的差价,实体的长短代表了内在动力的强弱,实体越长,上涨或下跌的动力越强,反之越弱。比如阳线的实体越大说明上涨动力越足;阴线的实体越大说明下跌动力越足,这与物体的惯性原理相似。我们查看K线图中出现光头大阳线的次日经常会跳空高开,出现光脚大阴线的次日通常会跳空低开,就是源于强大动能的惯性, 动能越足惯性越大

  三看K线影线长短:影线代表转折力量的强弱,某个方向的影线越长,越不利于股价向该方向变动,比如上影线越长,说明上档抛盘压力越大,股价越难上涨;下影线越长,说明下档承接力度越强,股价越不容易下跌。如果K线既有上影线又有下影线,说明当前股价多空力量大致均等,上攻受阻,下压遇支撑,哪方影线越长,哪方的力量越占上风。