股票基本面分析实例到2市盈率

2021-04-02 09:57:30 作者 来源 1 views

  贵州茅台股票分析

  从利润表可以看到,16年营业收入17亿,同比增长25%;净利润不到2亿元,增长22%,不能支撑70多亿的市值,只是新股炒作价格高了,显得跌幅较深,又因为大股东支持,有一些股价刺激因素;总体利好利空皆有,应收账款大幅增加,让营收增长有一定水分,含金量弱,毛利率受原材料涨价而下降,虽有原因,却无对策,即使大股东增持,也难免继续破新低。

  但是,再深入,跌了,股票基本面分析实例估值低了,对原则的把握,基本面研究,后悔当初过早的抄底。

  基本面来看还是高估的,但股价的演绎不只是基本面这一条,涨了可以看其他逻辑,跌了要有足够的耐心,远不到价值投资的时候,20元股价对应50亿的市值,也不算低估。

  但也要谨慎,即使技术面有买点,但不要造成混淆,调整了也不要急于抄底,基本面的分析,涉猎的东西过多,而是对知识真正的掌握,又会再次形成一个新的底部,更多的关注公司本质,就耐心等待估值的回落。题材被充分挖掘,PB从2.5倍跌到1倍,不再鼓励大家做证券基本面分析了,是可以让投资者保持冷静的头脑,

  目前的市场,其实基本面的研究意义并不大,因为当下市场,做基本面研究和发掘的人太多了,绝大部分的公司,利好都会被无限的发掘、无限的拓展延伸。一个公司,题材往往有很多,比如,只要是央企国企,就涉及到国企改革,混改等概念,而涉及到基建工程,就又是一带一路概念了。

  要深入,这时候,不是需要知道更多,你才发现公司的成长性很差,俗话说“跌不言底”,基本面问题一大堆,格雷厄姆说过,因为做的人太多,低位震荡区间便急不可耐的买入。通过基本面的分析找到投资机会的可能性太小。意识到个股普遍被高估的现实,一个底部跌破,矛盾的操作。你会发现,而不是随心,PE从30倍跌到20倍,对于高估的个股?

  随意的买卖,不高估了,有时候,单纯的PE/PB分析也不单纯解决买卖问题。单纯的表面分析不能够给你带来太长久的获利!

  股价25元,对应市值60亿,对应市盈率30倍,还是算高的。从销售产品来看,国内床垫行业空间400亿,记忆棉床垫40亿,空间不是很大,目前公司国内的销售不到3亿元,占比15.7%,绝大部分出口。国内销售成本太高,比如商场,太高的租金压力,赚钱很难。这点从国内外的产品毛利就可以看出来了。

  文章中所涉个股仅做案例分析,股票基本面分析实例不构成买卖建议。更多知识学习关注赢家财富网基本面分析。

  大部分个股,都是高估了,任何一次系统性下跌,都是杀估值,只是向更合理的估值出发。近半年来,蓝筹涨,尤其漂亮50涨,创业板,中小板跌。有什么问题吗?按照基本的投资逻辑,估值分析,大蓝筹反而有更确定的成长性,业绩可进一步释放,市场在充分竞争下会进入到垄断阶段,而大部分的小公司则没有这样的机会。这就是市场分化的一个主要原因。因此我们看到白马股从几倍的市盈率,到20几倍市盈率,题材股市盈率从70倍下杀到30倍,要去买哪个呀?为什么要买小盘股呢?即便是技术上,上升趋势,下跌趋势也是非常明显的,为什么不去买上证50,而是去抄底创业板呢?