股票解套有什么技巧??股票怎么解

2021-03-30 10:03:44 作者 来源 2 views

  我们炒股的时候每个人都知道股市有风险,但是炒股的人,几乎都有被套的经历,股票被套大家最关心的还是如何解套,还是比较困难的,因此需要一些技巧,下面就给大家介绍一下。

  1、分步解套法。适用于平衡市且套得较深的股票,在牛市中不太适用。操作原则:一是如果手中有多只股票被套,集中资金,选择先启动的个股进行操作,等解套后再对其他股票一一击破;二是必须在上升通道中低吸高抛。

  2、止损解套法。适用于追涨、投机性买入和股价在高位的股票,对满仓深套的人尤其适用,有一定的做空风险。操作原则:一是要果断,不要错过止损的机会;二是避免在低位操作,要设置回补,即发现股价跌不下去时要及时回补,以免踏空。

  3、死捂解套法。适用于买入价位较低、适合长线投资的股票。优点是无须增量资金,无操作难度,缺点是消极被动,会错失许多投资机会,部分股票可能不能解套。操作原则:一是捂绩优不捂绩差;二是捂低不捂高,如股价在中高位,则宜采取更加积极的解套策略(如止损法)。

  4、摊平解套法。适用于仓位较轻的投资者,缺点是在下跌中继形态中摊平会放大风险。操作原则:把握五个摊平时机,即已深套、指数见底或个股走强、股价创新低且有止跌迹象,股价在底部区域、股票有投机或投资价值。

  5、换股解套法。适用于基本面趋弱或无资金关照的股票,缺点是换股失误会赔了夫人又折兵,增加新的风险。操作原则:一是换低不换高,二是换优不换劣,三是换强不换弱。换股不等于卖出后要立即买入,应在走强时再行介入,以避免再次套牢。

  综上所述,我们知道股票解套的方法多种多样,但它的关键或者说中心思路就是要千方百计的降低成本,补回损失,直至赚钱。最后提醒广大投资者,炒股要保持良好的心态,懂得适时放手才好。

  中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要,简称“十四五”规划。

  临近年末,相信大家对2021年股市走向都很感兴趣吧,综投网特推出2021年股市走向专题,包括对2...

  两会是对自1959年以来历年召开的中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统...

  上海证券综合指数简称“上证指数”或“上证综指”,其样本股是在上海证券交易所全部上市股票...

  概念股是指具有某种特别内涵的股票,与业绩股相对而言的。业绩股需要有良好的业绩支撑。而概...