行情中股票的买卖点有哪些方式来确定?股票行情

2021-03-30 10:01:59 作者 来源 0 views

  在我国的股票市场中,普通投资者是一股中坚力量,他们的买卖往往能够主导着市场行情的改变,两市的成交量能否上万亿元也有人气的因素在里面。股票市场已经有30多年的历史,看似同一个游戏玩了这么多年总应该驾轻就熟了吧?实际上人性的改变,让投资的规律变得毫无规律可言,在弱势行情中,股票的买卖点有哪些方式来确定?

  在20年前的A股市场,老股民口里流传着一句俗线赚的地方。”这句话虽然简短,但却透露着投资者赚钱的比例不足10%,也许你会认为现代社会科技发展这么迅速,上市公司的相关信息“满天飞”,炒股软件的功能也是越来越强大,投资者赚钱的比例应该变多了吧?骑牛看熊发现30多年过去了,投资者实际盈利的比例不足5%,这也说明了炒股的“工具”变多了,但是炒股的难度却在不断增大。

  我们要明白“80后”的成长、“90后”的到来、“00后”正在摩拳擦掌地赶来,新生代的投资者有他们自己的投资习惯,这也会改变股票市场的投资环境。骑牛看熊认为正是因为投资者的结构发生了变化,炒股的难度也是在增大的,并不是以前的投资规律没有用,而是新的投资方式每天都在演变出来,只不过百变不离其中而已。

  投资者买入的每一只股票,其实都是一家家上市公司。当我们买入上市公司的股票后,是否能够赚钱的关键是股价的波动,只有买入的价格比卖出的价格高才有机会赚钱,反之就是卖出亏钱的情况。不难发现买卖的关键除了卖一个好价钱,关键在于能否买一个更低的价格,前者是股票上涨后的卖出时机,后者是选股时的买入时机。

  在刚开始选择的时候,可以选择KDJ、MACD、RSI、BOLL等等技术指标来进行分析,从而选择适合的时机买入进场。骑牛看熊认为投资者可以在技术指标金叉的时候买入,在死叉的时候卖出,这是比较直观和简单的操作方式,在个股持续下跌后,选择超跌指标来买入,这样做也能抢到反弹的机会。

  在弱势行情中,技术指标也会出现“失真”的情况。当一只股票长期下跌,技术指标始终处于超卖区域,投资者完全按照指标来进行购买,很可能会出现指标“钝化”后继续下跌,导致股价在一段时间内不仅没有上涨,反而还下跌了,投资者就会出现亏损的情况。骑牛看熊认为在有效地市场,技术指标是比较有用的,但是对于非理性的市场或者受到重大利空影响的个股,技术指标就只能当作参考依据,而不是最终的买卖依据。

  股票市场中还有一类投资者属于是价值投资,根据股票的内在价值来进行买卖。当一只股票的价格高于内在价值,这时就要开始考虑卖出止盈了;当一只股票的价格低于内在价值,这时就要考虑买入了。这其中的“内在价值”要根据往年的业绩,以及之后的业绩增长、ROE、同比环比的净利润等等来分析,这一类股票下跌的越多越应该不断去买入,这也是投资市场中常说的“左侧交易”模式。